您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 12345案例选登 » 正文

解民忧,纾民困,打通城市“堵点”

发布时间: 2020-03-16   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  下水道堵塞在日常生活中很是常见,但问题一旦发生,便会给市民带来很大的困扰。我市有关部门在收到市民反映下水道堵塞的相关问题后,快速响应,立即采取相应的措施,快速解决市民困扰。

  2019年11月5日,市民来电反映三水西南海侨街某住宅楼下因附近进行管道燃气铺设施工导致下水道渗水。市民曾向康华街道办的工作人员反映此问题,却被指引向管道燃气施工方沟通。市民希望相关部门介入,让康华街道办和管道燃气施工方协调解决下水道渗水问题。三水区西南街道办事处表示,佛山市燃气集团股份有限公司接到市民反映的问题后,立刻联系市民并到现场复核,证实由于该区域开展旧楼民生燃气管线施工工程,开挖施工导致外墙的排水管渗水,计划完工后按期进行分阶段修复。经确认,11月13日,该排水渠已修复完毕。经回访,市民表示满意。

  2019年11月9日,市民反映南海狮山长岭路佛篮生活超市与长虹岭工业园之间的道路的下水道堵塞已久,路面长期积水,影响附近一带店铺的生意,市民希望相关部门介入协调,跟进该处下水道堵塞问题。狮山镇政府镇市政管理办接收投诉后,于11月12日安排了专业清淤人员对投诉路段进行清淤,发现下水道都是油污排放物为主,并于当天完成清淤工作。经回访,市民表示反映后,部门当天已介入处理且现已处理完毕,市民感到非常满意。

  2019年12月6日,市民反映在顺德均安凤安街有下水道因附近的污水处理厂导致长期堵塞、污水横流,希望相关部门尽快介入处理下水道堵塞的问题。均安镇政府均安环运分局接投诉后,于12月11日联同均安居委和保洁公司工作人员到现场调查,了解到该处是由于周边商铺把油渣直接排放到管道造成堵塞;13日,部门安排保洁公司采用抽水泵将管道油渣吸除;14日,安排高压疏通车进场对管道进行疏通。经回访,市民表示问题得以解决,非常满意。