您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 12345案例选登 » 正文

保障防疫物资,齐心打赢“疫”战

发布时间: 2020-03-23   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  2020年,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情扰乱了很多人的步伐。面对突如其来的疫情,防疫应急物资短缺一时成了疫情防控的重大难题。如何把防疫应急物资按照防控工作的要求送到最需要的地方,也成为了部门急需解决的问题。为确保防疫物资能够充分发挥作用,部门积极响应,为防疫物资运送开启绿色通道。

  国药控股广东物流有限公司代表来电反映,接省新冠肺炎疫情防控指挥部物资保障组通知,需每天使用货车运送防疫物资(包括口罩、消毒液等)到佛山市各大医院及其他特定地点,但时常由于限行遭拦截。企业代表希望有关部门能为其公司配送防疫物资的车辆开具通行证以及咨询通行证办理方法。佛山市公安局表示,为确保国药控股广东物流有限公司的疫情防控保障物资顺利配送,有关工作人员已及时联系企业代表并指引其通过网上申报办理通行证。

  佛山市好事来医疗用品有限公司(以下简称好事来)代表来电反映,2月14日与广东拓斯达科技股份有限公司(以下简称拓斯达)签署了购买生产口罩设备(口罩机)的合同,并于2月15日付清了57万元款项。企业代表表示了解到拓斯达经常以其他城市政府的红头文件来拒绝买方或拒交设备,由于此项目已让好事来投入了全部资金且负有贷款,若拓斯达拒交设备,好事来将面临破产。疫情期间,好事来一度免费向医院、群众派发口罩、消毒液、手套、体温计等防疫物资。好事来代表希望相关部门可以帮助其公司顺利拿到设备,继续生产防疫物资。佛山市工业和信息化局回复表示,由于未到口罩机约定交付时间,部门已积极向拓斯达进行了协调,该公司表示将按合同约定时间交货。随后,省新冠肺炎防控指挥办物资保障一组已将拓斯达向好事来交付口罩机的事项纳入“优先保障口罩机生产任务清单(第一批)”,并下发通知督促东莞市和拓斯达严格按照合同约定时间向好事来交付口罩机。拓斯达已与好事来沟通联系,表示将按时交付口罩机。

  这是一次全民的战“疫”,没有人能够独善其身。在疫情防控的关键时刻,我们要众志成城,勠力同心,只有同舟共济,才能共渡难关。