您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 12345案例选登 » 正文

加强执法监管力度,有效整治油烟扰民

发布时间: 2021-02-03   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  2020年12月25日,市民来电表示曾反映禅城区江湾一路某音乐休闲餐吧油烟扰民,目前经过城管、居委会等部门的持续跟进、多次执法后,油烟扰民问题得到很大改善,市民对此感到非常满意,特意来电表扬。

  自2020年7月底以来,不少市民持续反映上述音乐休闲餐吧存在油烟扰民、噪声扰民及占道经营等一系列问题。经街道行政服务中心多次协调及相关职能部门持续介入处理,一系列问题在10月中旬已得到初步解决。10月13日晚,执法部门再次对该音乐休闲餐吧进行环评噪音检测并显示超标,执法人员立即对该店的噪音扰民作出第二次行政处罚决定,并责令店主禁止店外经营及噪音扰民的行为,避免对周边居民造成影响。通过实施噪音监测、加强夜间巡查等系列整治、持续监控的手段,执法部门对该店铺进行了有效的整治,并取得了阶段性成效。目前,该店已暂停经营烧烤项目,并拆除了餐吧音响设备,调整为符合规范的餐饮功能商铺。11月5日至今,热线再未接到市民关于该店铺“油烟扰民、噪音扰民”等相关问题的投诉。

  通过对前期来电投诉的市民进行统一回访核实,市民均表示该处噪音扰民情况得到了改善,商家转营为合规的餐饮店后也暂无油烟扰民情况,大大减少了对附近居民的影响;还有部分市民赞扬部门工作人员工作态度良好,持续执法彻底解决该音乐休闲餐吧的扰民问题。