您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 12345案例选登 » 正文

市公安局高明分局出入境管理大队提供“私人定制”服务,
贴心解决福利院儿童办证难问题

发布时间: 2021-06-03   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  5月7日,高明区社会福利院一名工作人员来电反映,院内现有五名行动不便的小孩需办理第二代居民身份证,希望有关部门可考虑此特殊情况提供上门服务。

  接到诉求后,市公安局高明分局出入境管理大队与福利院取得联系,了解清楚孩子们的情况后,迅速启动绿色通道,于次日立即组织“聆听小屋”服务队女队员到区福利院为五名小孩办证。为顺利完成身份证信息采集、拍照等工作,服务队队员特意带上牛奶、小零食等,并与孩子们进行友好互动,快速取得孩子的信任,最终顺利完成相关工作流程。另外,考虑到取证问题,服务队队员主动提出待身份证制作完成后由队员送至福利院,无需工作人员再到户籍窗口领取。

  市公安局高明分局出入境管理大队本着“为群众办实事”的宗旨,主动、贴心服务,切实解决群众办证难问题。福利院工作人员表示,这种“私人订制”服务真的很暖心,并纷纷为“聆听小屋”服务队的工作点赞。