您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻管理 » 新闻动态 » 正文

学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神——市行政服务中心党支部开展主题党日活动

发布时间: 2020-10-23   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  为不断深化“不忘初心、牢记使命”学习教育,弘扬抗疫精神,9月24日,市行政服务中心党支部开展主题为“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”的主题党日活动,以党员自身行动谱写新时代的英雄,以简朴而庄重的姿态描绘新时代的抗疫精神。

  活动首先由吴超凡副书记领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共,习近平总书记对伟大抗疫精神的概括与阐释,深刻阐明了我们党团结带领全国各族人民进行这场惊心动魄抗疫大战的精神实质,深刻揭示了全国抗疫斗争取得重大战略成果的力量源泉。

图片1.png

  图为吴超凡副书记领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

  学习环节后,参加活动的党员同志们认真观看了9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频。

  观看视频后,党员们纷纷发言,谈感受体会:

  吴超凡:习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,展现了我们党带领全国各族人民进行惊心动魄抗疫大战的英勇壮举;充分展现了中国精神、中国力量、中国担当;生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,将转化为全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。感恩我们伟大的祖国!感谢我们每一位共同经历了这非常时期的人们!今年2月至4月,我本人作为组织选派的“下沉干部”一分子,奔赴到乐平镇新旗村参加基层疫情防控工作,尽自己一份微薄的力量。通过今天的学习活动,更加让我自己感受到作为祖国大家庭的一员所拥有的幸福感和自豪感。

  张艳薇:今天的主题学习很有意义,我有几点心得:一是在祖国的怀抱里工作和生活,非常幸福;二是对我们国家疫情防控的胜利,充满了自豪感;三是总书记在表彰大会上对我们的英雄及所有参与疫情防控的全国人民予以表彰和肯定,非常感动;四是坚定了政治信仰,更加坚持共产党的领导,更加坚持“四个自信”;五是要以“伟大抗疫精神”引导自己,在工作岗位上继续贡献自己的力量。

  何碧霞:这次新冠肺炎疫情很迅猛也很无情。经历了这次疫情,让我体会到人类在大自然面前很渺小,我们必须对大自然心存敬畏。在疫情期间,中国的社会主义制度的优越性充分发挥出来,在中国共产党的领导下,全国各族人民万众一心、众志成城抗击疫情,涌现了很多感人的事迹。在抗疫一线坚守的医护人员、企业跨界生产口罩等防疫用品、武汉“封城”、加入到志愿服务的队伍的社区大爷大妈、在大雪中值守的大爷等等,都让人肃然起敬。在全国各族人民的努力下,我们用3个月左右的时间取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,进而又接连打了几场局部地区聚集性疫情歼灭战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。作为共产党员,我们要弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神!

  刘凯歌:通过学习,有几点感受:一是疫情期间中心每一位工作人员在本职岗位上加倍努力工作,为中心的防疫工作做出了贡献;二是中心党员切实发挥了先锋模范作用,确保了防疫的胜利。自新冠疫情发生以来,中心的党员同志积极主动地深入一线开展疫情防控、排查摸底等各项工作(如超凡、锐华同志)主动申请到三水乐平,以对党和人民高度认真负责的态度,忠实履行了一名党员为人民服务的诺言;三是切实感受到了社会主义制度的优势。集中资源、集中力量办大事的制度优势充分彰显,展现了党和政府的出色领导能力、应对能力、组织动员能力、贯彻执行能力。展出了中国速度、中国规模、中国效率、中国力量,为全球最终战胜疫情树立了榜样。

  钟秋华:在抗击新冠肺炎疫情中,涌现出了一批具有担当精神的杰出人物,钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇正是他们当中的功勋模范代表。表彰抗疫功勋,意在弘扬他们身上为国为民的担当精神,凝聚爱国爱民的精神力量。一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。抗疫英雄和其他一切民族英雄一样,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

  陈嘉敏:通过观看视频,一方面我感受到,生活在党和祖国的怀抱下,真的很幸福和幸运。我们国家的制度建设、医疗保障措施各方面都做得很好,适应社会发展,适应群众所需,真正做到为人民服务,真正做到为人民谋幸福,真正做到人民至上。另一方面,我也感受到,中国的地位越来越高,实力也越来越强,我们用事实、用行动说话,从出生仅30多个小时的婴儿到100多岁的老人,从在华的外国留学生到来华的外国人员,每一个生命都能得到全力护佑的客观事实,与西方一些国家所谓“群体免疫”形成的鲜明对比。

  梁锐华:今年这场新冠病毒肆虐我国,肆虐全球,注定是一个不平凡的一年,但中国人民并没有逃避,而是团结起来共同抗击疫情,这也充分体现了我们中国特色社会主义制度的优越性。在此,我们要向所有抗疫英雄学习,致敬“共和国勋章”获得者钟南山院士等,弘扬他们伟大的抗疫精神。我们知道,在疫情当前,小到基层工人,大到国家领导,都在为这场攻坚战做着最大的努力,而我们作为一名共产党员,更要奋不顾身、勇于担当、主动作为。通过今天的学习,我进一步坚信,只要我们有人民至上的初心和情怀,努力发挥自己的潜能,奉献自己的力量,每个人在每一个工作岗位上都能发光发热的!

  高惠清:2020年是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情防控期间我在中心负责防疫物资的管理发放,在疫情初期防疫物资的紧缺让每个人都人心惶惶,中心是一个特殊的公共场所,面对着疫情的发展,面对着广大人民群众服务,疫情防控形势非常严峻,我们顶着物资紧缺的压力,坚守岗位,做好本职,坚持为单位每一位同事、每一位群众提供安全保障。通过观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会视频,看到钟南山等抗疫英雄为这次疫情做出了无私的奉献,心里充满了敬佩,感谢他们为国家付出的一切,是他们在这场战争中保护了我们,我们要怀着感恩的心投入到实际工作中去。

  胡琦:中心的疫情防控简报是我汇总的,内容包括了防护监测、环境消毒、物资储备消耗、疫情排查、市级大厅及五区大厅业务、热线业务、交易中心业务情况。虽然篇幅不长,但是却体现了疫情期间中心为了保障群众办事、保障企业复工复产作出的努力。今天学习了抗疫精神,让我感受到了祖国以人民为中心,把人民健康安全摆在第一位。生活在中国我感到很幸福,这也更加坚定了我的理想信念,要立足工作岗位发光发热,踏实做好每一项工作,为常态化开展疫情防控,为经济社会发展贡献一份力量。

  最后,全体党员起立,齐声诵读伟大抗疫精神:生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。

图片2.png

  图为党员同志们齐声诵读伟大抗疫精神