您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻管理 » 新闻动态 » 正文

扶贫也扶志,千方百计帮助贫困户增收!

发布时间: 2020-11-16   作者:   来源: 佛山市政务服务数据管理局、佛山电台、佛山政务服务微信编辑组   浏览次数:-   我要评论

  图片1.png


      广东省湛江经济技术开发区民安街道西湾村由佛山市政务服务数据管理局、佛山市人民政府行政服务中心和湛江市财政局共同对口帮扶。


  佛山驻村工作队始终坚持以党建为引领,助推湛江西湾村的脱贫攻坚工作、以产业和就业、扶贫与扶志为重点,千方百计、多措并举帮助贫困户增收。


  目前,已建成产业项目2个,贫困户稳定就业率超过9成


  2019年,西湾村贫困户25户93人全部达到脱贫标准,被湛江市精神文明建设委员会评为“湛江市文明村”称号。


  2020年,西湾村在巩固脱贫成效基础上,进一步实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打造美丽西湾,幸福西湾