您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻管理 » 新闻动态 » 正文

禅城供水取消“续停”业务事项

发布时间: 2021-04-01   作者:   来源: 佛山市禅城区供水有限公司   浏览次数:-   我要评论

   为不断深化优化营商环境,简化、优化我司业务流程,持续为用水户提供“零跑腿、免跑动”服务,提升用户体验,禅城供水取消供水“续停”业务。具体操作为:

   以往,供水企业根据佛山市供用水管理规定操作:“用水人暂停用水6个月以内的,按停水留表办理,在此时间内恢复用水者,要办理恢复用水手续;超过6个月后恢复用水,需重新办理新装用水手续”。

   业务优化后,用水人办理暂停用水,无需每半年办理续停手续,供水公司上门拆表并代为保管水表,用水人需要用水时只需办理恢复用水业务,供水企业预约上门安装开通用水。不限制水表保管期限。

   此项举措,不仅持续优化营商环境,优化供水业务管理流程,还为广大市民提供了极大的便利,同时也大大提高了窗口办事效率和窗口满意度。