您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻管理 » 新闻动态 » 正文

解决办事车辆停放难 为民服务出细招

发布时间: 2021-04-19   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论


    “温馨提示:到市行政服务中心办事,车辆在万科金融中心停车场,免费停放两小时。”在前往市行政服务中心沿途的指示牌上,这条提示不断重复着。




上班时间,是市行政服务中心季华路大厅出入口交通阻塞的主要时段,进入市行政服务中心办事的来访车辆比较多,但中心内的停车位又较为紧张,如何解决好“群众来行政服务中心办事停车难”的问题,牵动着每一名工作人员的心。

为更好地开展“学党史·我为群众办实事”志愿服务活动,市行政服务中心党员、团员、妇委会、工会会员等积极加入首批志愿者服务队伍,在前往市行政服务中心附近的重要路段开展车辆引流提示志愿服务活动。在每个服务点,志愿者们不仅举牌为办事群众来访车辆示意绕行,而且还协助交通执勤民警和协管员开展文明交通宣传,暖心提醒市民注意安全,并积极为老、幼、残疾等需要帮助的行人提供志愿服务和办事指引。




党史学习教育开展以来,市行政服务中心党史学习教育领导小组办公室广泛发动工作人员加入到“学党史·我为群众办实事”实践活动中,下阶段,市政务服务数据管理局、市行政服务中心将联手积极开展多项志愿服务活动,在党史学习教育中践行志愿服务精神,常态化开展“学党史·我为群众办实事”主题活动。


图片3.png


在“学党史·我为群众办实事”系列志愿服务活动开展中,市行政服务中心充分发挥志愿服务在服务百姓民生、服务中心发展中的重要作用,以志愿服务“小切口”融入“为民服务”大主题,引导好全体党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发学习热情,掀起党史学习教育热潮。

以史正人,市行政服务中心党组着重聚焦痛点、难点办实事,用“小切口”推动“大变化”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步推动党史学习教育走深走实。