您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻动态 » 正文

强意识 优服务 贴民心
市行政服务中心开展窗口服务文明礼仪培训

发布时间: 2021-07-23   作者:   来源: 央视网、网信广东、网信佛山   浏览次数:-   我要评论

    为进一步推进党史学习教育走深走实,把“我为群众办实事”落到实处,切实提高政务服务质量和规范窗口工作人员行为,不断提升政务服务水平和服务效能,7月18日,市行政服务中心组织开展市级政务服务大厅窗口工作人员服务文明礼仪培训,80多名窗口工作人员参加了培训。

    本次培训特邀有十多年礼仪培训经验的伊丽汇培训学校副校长周晓梅女士授课。周老师以窗口服务礼仪与沟通技巧为主要内容,重点从礼仪的作用、职业形象塑造、窗口人员规范服务举止训练、窗口人员接待礼仪与规范、有效沟通技巧等方面详细讲解了仪容仪表、礼貌礼节、坐姿站姿、言行举止、服务用语等知识,通过现场讲解、案例分析、模拟演示等方式,结合大厅办理业务工作实际情况进行现场模拟互动,将服务礼仪与窗口服务职能要求融汇在一起,进一步深化大厅窗口工作人员对窗口服务理念的认识。

    培训贴近窗口服务岗位的实际,加深了窗口工作人员对服务礼仪、服务行为的认识,提升职业素养和个人素质,树立良好的政务服务形象。大家纷纷表示,在今后的工作中要学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,更好的展示礼仪,展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象。

    近期,我中心将组织开展“我为群众办实事·争当‘三心’(用心、精心、细心)服务之星”评选活动,通过评选活动,加强服务大厅宗旨意识教育,营建“用心精心细心”服务风尚,让服务意识入心入脑,不断提升数字政府的民生温度,增加企业群众的获得感。

图片1.png图片2.png图片3.png

窗口服务礼仪培训