您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻动态 » 正文

市行政服务中心举办心理减压疏导活动

发布时间: 2021-08-03   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

   为贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,着力建设德才兼备的高素质干部队伍,进一步提高我中心工作人员综合素质,提升服务群众的能力,我中心于7月份启动“政务服务综合素质提升计划”主题系列活动,首场活动于7月29日举行,主题是“工作中的自我调适——心理减压与音乐放松”,活动得到窗口和热线工作人员的踊跃参与,将近90人参加本次活动。

    活动邀请了佛山市第三人民医院临床心理科副主任俞洋以及临床心理科音乐治疗师李珊慧前来授课,课程分为心理减压知识讲授及音乐放松体验两大部分。首先是俞洋老师讲授职业焦虑的情绪进行心理分析及疏导。俞洋老师说人们的情绪往往依赖于对事件的认知,同样一件事情,从不同角度看会产生不同的情绪。对于职场压力大的人群而言,要明白焦虑的情绪是正常的,学会转换对“职业焦虑”的认知,调解自己的心情。

图片1.png

     知识讲授部分结束后,紧接是李珊慧老师的音乐放松体验。李老师简单介绍了音乐治疗方法,然后通过她的声音和吉他演奏,让在场的观众去感受声音带到了愉悦放松的状态,大家都纷纷表示听着老师的歌声就能感觉到心情放松。最后李老师带领全体成员一起完成即兴演唱部分,将活动带上高潮。

图片2.png

   通过举办这次活动,大大缓解了政务服务大厅工作人员及“市长直通车”热线人员的心理压力,让大家学会消除不良情绪,学会自我心理调节,以阳光健康的心态投入到为人民服务的工作中。