您现在正在浏览:首页 » 佛山市行政服务中心 » 新闻动态 » 正文

市行政服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间: 2021-08-19   作者:   来源: 本网   浏览次数:-   我要评论

  8月10日上午,市行政服务中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会,市行政服务中心党组书记、主任卢伟杰,中心党组成员、副主任杨从元,机关党委专职副书记张艳薇以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第七巡回指导组副组长程建宏列席会议,会议由党支部书记吴超凡主持。

图片1.png    

  会上,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党支部书记吴超凡报告半年来党支部开展党史学习教育工作情况,通报支部委员会检视剖析问题情况。接着,党员逐一发言,结合思想和工作实际,谈学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习资料情况和心得体会,深入查摆存在的问题和不足,严肃开展批评和自我批评。

  市委党史学习教育第七巡回指导组副组长程建宏对此次专题组织生活会进行点评。他指出,这次专题组织生活会会前准备充分,党史学习教育开展到位,支部党员学习认识深刻,学习质量较高,结合工作、生活实际,认真检视问题,直面开展批评和自我批评,达到统一思想、凝聚共识。他要求会后要继续把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。对会中查摆出来的问题和不足,党支部和党员在会后要进行问题整改,抓好党史学习教育成果的转化,成为推动工作的动力。

  最后,卢伟杰对党支部下一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出要求:一是不断深化党史学习教育。增强学习的主动性、自觉性、系统性和创造性,形成常态化学习,在学习党史的过程中促进新提升。二是要深刻领会学习内涵。认真领悟学习真谛,使政治理论学习入脑入心,走心、走深、走实。三是从伟大建党精神中汲取奋进的力量。四是在新征程中践行政务人的使命担当。

  通过此次组织生活会,市行政服务中心党支部全体党员聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,达到了交流思想、凝聚共识、增进团结的目的。