佛山市人民政府行政服务中心党组理论学习中心组2013年度理论学习总结

发布时间: 2014-01-07   作者:   来源:   浏览次数:-   我要评论

 

根据《佛山市处级党委(党组)中心组2013年度理论学习意见》和市直属机关工委《关于做好2013年市直单位党委(党组)中心组理论学习有关工作的通知》精神,围绕市委市政府的中心工作,结合行政服务中心工作职能,拟定学习活动计划,组织相关阅读材料,明确学习要求和时间安排,切实安排好学习活动,努力建设学习型党组织一年来落实学习理论专题学习情况总结如下:
一、深入学习贯彻党的十八大精神。根据上级党委的统一部署,结合单位实际,制定学习贯彻十八大精神的计划。向中心学习组成员和各党支部党员发放《十八大党章学习读本》、《中国共产党党内法规制度条例》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(辅导读本)等学习资料,鼓励党员干部主动学习,自主提高。通过中心组集中学习、听辅导报告和自学等多种形式,认真研读相关文件资料原文,做好学习笔记,吃透领会精神实质,结合工作实际提出今后工作思路。
二、积极参加市委理论学习中心组(扩大)专题学习会。根据市委理论学习中心组(扩大)专题学习会的有关安排,积极选派中心学习组成员参加专题学习会,先后选派中心学习组成员参加了“政府管理创新”专题报告会、“创新驱动发展战略与创新型城市建设”专题学习会、“党风廉政建设”专题学习会、“党的十八届三中全会与法治中国建设”专题学习会、省委宣讲团党的十八届三中全会精神宣讲报告会和全市学习贯彻习总书记系列讲话及党的十八届三中全会精神大会等多个专题的学习,在学习中思考,在学习中提高。
三、结合实际开展学习讨论活动,进一步明确今后工作思路。通过召开中心党组理论学习中心组(扩大)学习会和各专责工作小组业务工作会议,结合工作实际进行学习讨论,准确理解把握中央对全面深化改革的部署和要求,结合佛山改革发展形势,围绕如何建设“人民满意政府”目标开展学习讨论,进一步明确新时期中心的工作目标和任务,认真梳理出符合决定精神的各项改革,大胆实践、大胆探索。根据《佛山市人民政府办公室关于制订佛山市建设人民满意政府各行动计划的通知》(佛府办函〔2013〕711号)精神,中心牵头制定了《佛山市建设透明高效政务环境行动计划(20142020年)(征求意见稿)》和《佛山市构建政民互动大平台行动计划(20142020年)(征求意见稿)》,目前这两个方案正在征求各区人民政府和市各有关单位意见。这两个行动计划,将是我市下一阶段建设人民满意政府和建设透明高效政务环境的指导性文件和行动方向。
 
 
 
 
佛山市人民政府行政服务中心
                        2013年12月30