佛山市人民政府行政服务中心2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2013-03-14   作者:佛山市人民政府行政服务中心   来源:   浏览次数:-   我要评论

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《佛山市政府信息公开暂行办法》(以下简称《办法》)要求,现将我中心2012年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、概述                 
2012年,我中心认真贯彻落实《条例》精神,按照市政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、规范工作作风、促进依法行政的重要举措来抓,建立了政府信息公开工作制度和相关工作规范,进一步明确岗位职责、工作程序、公开方式和时限要求。及时完成信息公开更新工作,严格保密审查,并确保公开信息的质量和真实性,努力保障公民、法人和其他组织能够依法获取政府信息,切实提高中心工作透明度,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。
(一)提高认识,切实加强组织领导
 深化政府信息公开是推进行政体制改革、从源头上防治腐败的重要举措。深化政府信息公开、加强政务服务,对于建设服务型机关,营造良好的经济社会发展环境具有重要意义。为确保政府信息公开工作顺利开展,中心建立健全以中心主任为组长,分管信息工作的领导为副组长,相关业务科室为成员的信息公开工作领导小组,各科室设专人负责本科室所承担的信息公开工作。
(二)突出重点,不断加大公开力度
随着政府信息公开工作的不断深入,我中心结合工作职能,不断拓展政府信息公开的广度和深度,进一步加大政府信息公开的力度。
一是大力推行行政审批制度改革,进一步规范工作流程,精简审批事项。根据我市行政管理体制改革试点工作要求,制定《佛山市行政审批业务流程再造和运行模式创新实施方案》,围绕“优化内部管理、提高行政效率”的工作目标,提出“三个集中到位”改革、跨部门联合审批改革、行政审批标准化建设、网上审批、行政服务体系化建设等改革内容,实现行政审批集中运行、网上运行、标准运行的新模式。
二是大力推进网上办事服务工作,顺利完成广东省网上办事大厅佛山分厅的改版建设工作按照省的统一规范完成 “政务公开、投资审批、网上办事、政民互动、效能监察”等5大功能板块的建设,还增加了“佛山12345”和“公共资源交易”2个特色模块;通过将审批业务办理过程纳入行政审批电子网络一体化平台,推动网上办事“看得到”。
三是探索推进热线多模式发展不断完善12345热线建设工作,进一步扩充服务功能,优化智能系统,完善话务配套设施,实行每周7天24小时全天候服务,为市民提供更为全面、更为贴身的咨询服务;目前,12345市民信息服务平台第一期建设已经完成,增加了互联网和手机短信两种信息沟通渠道,丰富了12345的服务渠道,进一步实现便民目标。
(三)完善制度,构建公开长效机制
为更好地贯彻实施《条例》及《办法》,我中心草拟了《佛山市人民政府行政服务中心政府信息公开制度》,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,确保政府信息公开工作有章可循。建立信息发布保密审查机制、程序,切实发挥保密工作机构的作用,对公开的信息进行保密审查,不断规范,突破难点,使得政府信息公开工作逐步实现制度化、规范化。
进一步健全完善监督机制,确保政府信息公开工作执行有效。一是加强内部约束,通过平时考核,切实加强工作人员在落实政府信息公开制度以及工作作风、服务质量和效率方面的监督检查;二是强化外部监督,通过设置意见箱、公开电话、邮箱等方式广泛征集群众意见,确保政府信息公开工作落到实处,让行政权力在阳光下运行。
(四)善用网络,创新信息公开途径
1.升级改造中心网站。
中心网站是政府信息公开的主要平台,为适应政府信息公开对政府公众网站的要求,我中心于2011年10月起,对原网站进行升级改造,新网站力求风格简洁统一、栏目设置布局合理、公众互动性强,目前网站改造已顺利完成,为今后政府信息公开搭建了更好的发布平台。 
2.开通政务微博。
2012年8月份,作为市直第一批开通政务微博的单位,中心分别在新浪网、腾讯网开通了官方微博“佛山行政服务”,与网民进行互动,及时公布政情、资讯,更加快捷地收集、回应群众提出的问题、意见和建议。截至2012年12月31日,“佛山行政服务”共发布微博103条,粉丝数1007人,评论数35条,转发数28条。
3.整合中心简报并扩大发行范围。    
通过整合《佛山行政服务》,不定期刊出全市审改和行政服务有关的工作情况和工作动态。2012年编制16期,除了印发纸质《佛山行政服务》672份之外,通过政务OA系统广泛扩大派发《佛山行政服务》(电子版)的范围,包括市五套班子领导、各区人民政府、各区行政服务中心、市直各相关单位等。另外,在中心网站设置专栏,方便群众获取中心简报的电子版。
4.落实便民举措。
设立政府信息公开服务处,配合市政府做好信息公开服务工作,在办事大厅各窗口设立资料取阅点,利用展板及对外公示栏公示群众关心、社会关注和与群众利益关系密切的重要事项,切实发挥中心“一线信息服务站”的作用。
  二、主动公开政府信息情况
     中心主动公开的政府信息内容主要有以下几种类型:工作动态、领导成员、人事信息、窗口动态、办事指南、行政审批事项网上公示等。
2012年,中心分别通过佛山市政府网和中心网站等途径主动公开政府信息197条,其中工作动态70条、通知公告   35条,窗口动态69条,中心概况7条,行政管理体制改革16条。
另外,中心通过召开新闻发布会(通报会)的形式,积极通过新闻媒体主动公开行政审批制度改革与网上办事大厅建设等推进情况。2012年,中心领导接受媒体采访近20人次。2012年9月28日,中心举办佛山市企业注册登记改革座谈会,在全市范围内全面启动企业注册登记改革,佛山市及禅城、南海、高明、三水四区同步采用新办法核发企业营业执照,多家媒体进行了采访报道; 2012年10月17,市长刘悦伦带队到中心视察广东省网上办事大厅佛山分厅建设的基本情况,中心协助佛山电视台完成相关的新闻采访报道。
三、依申请公开政府信息情况
2012年,我中心共受理政府信息公开申请0宗。
四、政府信息公开的收费情况
2012年,我中心没有涉及政府信息公开收费及减免问题。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年度我中心在信息公开工作中未发生复议、诉讼和申诉的情况。  
    六、存在问题
存在的问题主要是信息的更新、录入还存在一定滞后性。虽然政务微博开通了,但是仍然面临工作团队人力问题和业务水平跟不上等问题,相关工作机制还没有建立。
七、下一步工作打算
  1.加强政府信息公开日常管理。中心将继续按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步强化管理举措,完善长效工作机制,将政府信息公开作为机关行政效能建设和规范化服务型政府建设的重要内容,纳入日常管理之中,严格落实信息公开各项制度,使信息公开内化为工作人员的日常行为准则。
 2.强化业务技能培训。积极通过举办政府信息公开培训班、以会代训等形式,组织中心工作人员认真学习政府信息公开的相关规定、制度、要求及工作程序等内容,进一步提高对政府信息公开工作重要性的认识,促使政府信息公开工作质量不断提升。
3.加强政务微博建设。建立微博发言人团队和相关的工作机制,进一步发挥政务微博在政府信息公开中的作用。
 
 
 
                           佛山市人民政府行政服务中心
                                           2013年3月7日