佛山市人民政府行政服务中心2014年政协提案办理工作总结

发布时间: 2014-08-05   作者:   来源:   浏览次数:-   我要评论

 

2014年,在市委市政府、市人大、市政协的正确指导下,佛山市人民政府行政服务中心(以下简称“中心”)认真贯彻落实《佛山市人民政府办公室关于做好市政协十一届三次会议提案办理工作的通知》(佛府办函〔2014〕148号)精神,将政协提案办理作为改进中心工作的推动力,切实做到领导亲自带头办理,亲自审定方案,亲自过问办理进度,亲自审定答复内容,认真研究部署提案办前、办中、办后各环节的工作,尤其注重与政协委员的沟通,集思广益,既提高了办理的质量和效率,又促进了群众热点问题的落实,得到政协委员的好评。今年,我中心主办提案2件,会办8件。现将办理情况汇报如下:
一、领导重视,明确责任分工
为实现高质高效的提案办理目标,进一步明确政协提案办理的工作流程,中心制定了《佛山市人民政府行政服务中心2014年政协提案办理工作方案》,对办理步骤和具体时限作了详细的部署和规定,做到提案办理过程有计划、有步骤、有要求。中心成立了提案办理工作领导小组,中心主任万志康任组长,中心副主任陈光卿、卢海英、纪检组长黄永全任副组长,成员由各科室(含交易中心)负责人组成,综合科为提案办理牵头科室,设专人负责提案签收、承办、督办、汇总上报等工作。领导小组明确中心副主任陈光卿、卢海英、纪检组长黄永全分别领办中心的共10份提案,并逐份明确落实承办科室。
4月25日,我中心专门召开了提案办理工作部署会,会上各有关人员认真学习了相关文件精神,明确了业务科室和具体承办人员的分工、职责,要求大家按照工作机制,保障各阶段工作在办理时间节点顺利完成。
中心提案办理还得到市政协领导的大力支持,5月8日上午,市政协副主席陈道明亲自带队,市政协提案委主任邓海钧等一行4人组成调研组,来中心专门就2014年提案工作的进展、存在的问题进行调研,并对中心提案办理工作进行的肯定,并提出工作指导意见,为我中心2014年提案工作的推进,起到了重要的作用。
二、主动沟通,积极拓宽思路
为确保政协提案办理工作的效率和质量,在办理提案过程中我们遵循“认真负责、积极主动、实事求是、态度诚恳”的原则。主办件办理严格落实两个100%沟通的制度,采取主动约谈、“请进来”、召开提案办理协调会等方式,虚心听取提案人的意见,深入了解提案人意见建议,并对提案所涉及的难点问题与提案人进行深入沟通。为了准确了解委员提案的真实意图,有针对性地进行办理工作,明确要求每件主办件都与提案人充分交流沟通。认真听取提案人的意见和建议,加深对提案的理解,拓宽提案办理的思路。
5月5日,我中心作为提案主办方,组织召开第20140206、第20140207号提案的办理协调会,特邀请提案人李叶平委员与会办单位共同探讨提案办理工作。市编委办、市法制局、市财政局、市经信局、市监察局、市民政局、市工商局、市发改局等8个会办单位出席了协调会。会上,我中心介绍了加快佛山市深化行政审批制度改革和加快政服务体系智慧化建设的工作情况,随后,围绕两份政协提案的主题,各会办单位踊跃发言,与提案人进行了互动交流。
三、认真研究,确保答复质量
中心通过召开会议、电话沟通、文件往来等多种方式,针对会办件,积极参加主办单位召开的座谈并认真思考、踊跃提出办理意见,并按时在节点前提交会办意见给主办单位;针对主办件,与会办单位一起开展学习座谈,主动交流互动,积极提出切实可行的工作思路,尽快形成了提案答复意见初稿(征求意见稿),中心将初步回复意见发送各会办单位及提案人征求意见,并根据会办单位及提案人的回复意见完善落实,对提案中的各项具体建议,如能落实的,提供落实情况或措施;计划落实的,提供初步落实打算或相关政策内容。
总之,2014年,我中心认真部署提案办理的有关工作,完善工作机制,保障各阶段工作在办理时间节点的顺利完成,得到了委员的认可,圆满完成了政协提案的办理工作。
 
 
 
佛山市人民政府行政服务中心   
2014年7月15日